LES SPÉCIALITÉS RÉGIONALES
DE LA FRANCE
DE LA FRANCE

De Paris au centre de la France
Le jambon de Paris
Les champignons de Paris
La vinaigre d'Orléans
Les rillettes de la Sarthe
***
De Picardie à Normandie et à la Bretagne
Les tripes à la mode de Caen
L'escalope normande
Les moules à la crème
Les saucisses à l'ail de Calais
Le camembert
Le calvados
Le cidre
Les crêpes et les galettes bretonnes
les huîtres belon
Les tripes à la mode de Caen
L'escalope normande
Les moules à la crème
Les saucisses à l'ail de Calais
Le camembert
Le calvados
Le cidre
Les crêpes et les galettes bretonnes
les huîtres belon
***

De Champagne à Lorraine, et Alsace
Le quiche Lorraine
La choucroute alsacienne
La tarte à l'oignon
La champagne
***
De la Bourgogne à la Franche-Comté
La moutarde de Dijon
Les escargots de Bourgogne
Le coq au vin
Le vin Beaujolais
Le bœuf bourguignonne
La crème de cassis
***
La moutarde de Dijon
Les escargots de Bourgogne

Le coq au vin
Le vin Beaujolais
Le bœuf bourguignonne
La crème de cassis
***
Lyon, les Alpes
Les andouillettes lyonnaises
La raclette de Savoie
Le vin Côtes de Rhône
La Chartreuse
***
Les andouillettes lyonnaises
La raclette de Savoie
Le vin Côtes de Rhône
La Chartreuse
***
De Poitou à Bordeaux
Le cognac
Le confit de canard
La sauce bordelaise
Le vin Bordeaux
Le foie gras
Armagnac
Les truffes
***
Le cognac
Le confit de canard

La sauce bordelaise
Le vin Bordeaux
Le foie gras
Armagnac
Les truffes
***
De Toulouse à Languedoc
Le cassoulet de Toulouse
Les saucisses de Toulouse
Jambon cru, jambon de montagne
Le Roquefort
La cargolade
***
Le cassoulet de Toulouse
Les saucisses de Toulouse
Jambon cru, jambon de montagne
Le Roquefort
La cargolade
***
De la Provence à la Corse
La salade niçoise
Le ratatouille
La soupe de poisson
La bouillabaisse
Les herbes de Provence
Poulet provençale
Nougat
La salade niçoise
Le ratatouille
La soupe de poisson
La bouillabaisse

Les herbes de Provence
Poulet provençale
Nougat
Cliquez ici!
***
• FRANÇAIS 1 - HOME-PAGE D'ACCUEIL
• TABLE DES MATIÈRES SEMESTRE 1
• TABLE DES MATIÈRES SEMESTRE 2
• TABLE DES MATIÈRES SEMESTRE 1
• TABLE DES MATIÈRES SEMESTRE 2
• JIS MOODLE FRANÇAIS 1
• POT AU FEU
![]() |
PRÉC ⇐⇐⇐PAGE⇒⇒⇒ SUIV Français 1 |
No comments:
Post a Comment